비자 및 허가증

네덜란드에 유학을 위해서 입국하는 경우, 비자 또는 레지던스 퍼밋(residence permit)을 받아야 할 수도 있습니다.

비자 및 허가증

네덜란드에 유학을 위해서 입국하는 경우, 비자 또는 체류 허가 (residence permit)을 받아야 할 수도 있습니다.

Read more...

비자의 종류

여러분의 국적에 따라 비자의 종류가 달라집니다. '단기체류비자 (short stay visa)' 또는 '쉥겐 비자 (Schengen visa)'는 90일까지 체류가 가능합니다. 90일보다 더 오래 머무르려면 입국비자 (MVV)가 필요하며, 거주허가증 (VVR)도 요구됩니다.

Read more...

체류 허가증 (residence permit)

네덜란드에서 3개월 이상 체류하는 유럽연합 이외의 국적자 혹은 스위스 국적자는 체류 허가증을 가지고 있어야 합니다.

Read more...

시청 (council)에 등록하기

네덜란드에서 4개월 이상 체류하게 된다면 거주하게 된 도시의 시청 (city council)에 새 거주자 (new resident)로 등록하여야 합니다.

Read more...

last modified Mar 14, 2013 04:28 AM